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Paraiba

Aprenda a fazer torta de abacaxi com brigadeiro no Chef JPB

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Quem explicou o passo a passo da receita foi a doceria Sodiê Doces, em João Pessoa. Aprenda a fazer torta de abacaxi com brigadeiro do Chef JPB

reprodução/TV Cabo Branco

O Chef JPB deste sábado (17) ensina a fazer uma torta de abacaxi com brigadeiro. A receita foi ensinada pela doceria Sodiê Doces, de João Pessoa.

Ingredientes

Massa

6 ovos

1,5 xícara de açúcar

1 xícara de chá de leite morno

1 colher de sopa de óleo

2,5 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento

Recheio

700g de doce de leite

400g de abacaxi picado

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de leite em pó

200g de creme de leite

1 colher de sopa de margarina

Cobertura

3 claras de ovos

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

Gotas de limão a gosto

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela separe as gemas das claras de ovos. Em uma batedeira, bata as claras em neve.Com as claras ainda na batedeira, adicione o açúcar. Em seguida, coloque os ovos.

Após isso, despeje o leite na mistura e adicione um pouco de farinha de trigo. Depois disso, coloque a farinha de trigo e o leite restantes. Seguido do óleo e do fermento.

Unte a assadeira e despeje a massa de pão de ló na assadeira. Com o fogo preaquecido à 10 minutos, coloque para assar no forno a 185 °C, por 35 minutos.

Com a massa pronta, corte-a ao meio e depois corte em 3 fatias, onde serão adicionados os recheios de doce de leite com abacaxi, e o brigadeiro.

Recheio

Brigadeiro

Em uma panela, antes de ir ao fogo, despeje o leite condensado, leite em pó, creme de leite e as duas colheres de manteiga e misture.

Com o fogo ligado, mexa o brigadeiro até que os ingredientes fiquem homogêneos. Quando o brigadeiro estiver se desprendendo do fundo da panela, ele está no ponto.

Doce de leite e abacaxi

Em uma tigela, misture o doce de leite e o abacaxi cortado.

Cobertura

Para a cobertura, é necessário misturar as claras de ovos, açúcar, água em uma uma panela e adicionar as gotas de limão.

A massa de marshmellow precisa ser mexida até o aerado da mistura sair.

Após isso, deixe essa massa esfriar e a coloque para bater em uma batedeira até que ela fique volumosa e brilhante.

Veja todas as receitas do Chef JPB

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