Quem explicou o passo a passo da receita foi a doceria Sodiê Doces, em João Pessoa. Aprenda a fazer torta de abacaxi com brigadeiro do Chef JPBreprodução/TV Cabo BrancoO Chef JPB deste sábado (17) ensina a fazer uma torta de abacaxi com brigadeiro. A receita foi ensinada pela doceria Sodiê Doces, de João Pessoa.IngredientesMassa6 ovos1,5 xícara de açúcar1 xícara de chá de leite morno1 colher de sopa de óleo2,5 xícaras de chá de farinha de trigo1 colher de sopa de fermentoRecheio700g de doce de leite 400g de abacaxi picado1 lata de leite condensado2 colheres de sopa de leite em pó200g de creme de leite1 colher de sopa de margarinaCobertura3 claras de ovos2 xícaras de açúcar1 xícara de águaGotas de limão a gostoModo de preparoMassaEm uma tigela separe as gemas das claras de ovos. Em uma batedeira, bata as claras em neve.Com as claras ainda na batedeira, adicione o açúcar. Em seguida, coloque os ovos. Após isso, despeje o leite na mistura e adicione um pouco de farinha de trigo. Depois disso, coloque a farinha de trigo e o leite restantes. Seguido do óleo e do fermento. Unte a assadeira e despeje a massa de pão de ló na assadeira. Com o fogo preaquecido à 10 minutos, coloque para assar no forno a 185 °C, por 35 minutos.Com a massa pronta, corte-a ao meio e depois corte em 3 fatias, onde serão adicionados os recheios de doce de leite com abacaxi, e o brigadeiro. RecheioBrigadeiroEm uma panela, antes de ir ao fogo, despeje o leite condensado, leite em pó, creme de leite e as duas colheres de manteiga e misture.Com o fogo ligado, mexa o brigadeiro até que os ingredientes fiquem homogêneos. Quando o brigadeiro estiver se desprendendo do fundo da panela, ele está no ponto.Doce de leite e abacaxiEm uma tigela, misture o doce de leite e o abacaxi cortado. CoberturaPara a cobertura, é necessário misturar as claras de ovos, açúcar, água em uma uma panela e adicionar as gotas de limão. A massa de marshmellow precisa ser mexida até o aerado da mistura sair. Após isso, deixe essa massa esfriar e a coloque para bater em uma batedeira até que ela fique volumosa e brilhante. Veja todas as receitas do Chef JPB