Chef Giovana Dantas mostrou o passo a passo para fazer dois pratos típicos juninos. Chef JPB ensina como fazer receita de 'pé de moça' e pipoca caramelizadaHildebrando Neto / TV Cabo BrancoO Chef JPB deste sábado (18) continua a temporada de receitas da culinária junina. A chef Giovana Dantas mostrou o passo a passo para fazer dois pratos típicos do São João: 'pé de moça' e pipoca caramelizada. Confira abaixo:Pé de moçaIngredientes250g de amendoim (2 xícaras)200g de açúcar (1 xícara bem cheia)24g de manteiga (2 colheres de sopa)395g de leite condensado (1 lata)8g de cacau em pó (1 colher de sopa)1 pitada de salModo de preparoEm uma panela, colocar o amendoim, a manteiga, o sal e o açúcar. Quando começar a virar caramelo, mexer bem, até que todo o amendoim esteja envolto por calda de açúcar. Acrescentar o leite condensado e o cacau. Mexer sem parar até atingir ponto de Brigadeiro duro. Despejar em uma placa ou em um balcão (ambos untados), esperar esfriar, cortar em quadradinhos e empanar no açúcar (opcional). Servir.Hildebrando Neto, ao lado da chef Giovana Dantas e do cinegrafista Jardel NunesHildebrando Neto / TV Cabo BrancoPipoca caramelizadaIngredientes150g de milho de pipoca (1 xícara)150g de manteiga (1 xícara)300g de açúcar (2 xícaras)4 colheres de café de bicarbonato de sódio1 pitada de salModo de preparoEstourar o milho de pipoca e reservar. Em uma panela de fundo grosso, colocar a manteiga e o açúcar. Mexer sempre, até que mistura esteja muito parecida com doce de leite. Desligar o fogo e acrescentar o bicarbonato de sódio e o sal. Mexer rapidamente até que o caramelo infle e atinja cor de mel. Despejar sobre a pipoca já estourada, incorporando bem, até que todas estejam banhadas. Dispor sobre placas ou sobre um balcão (não precisa untar), esperar esfriar e servir.Ingredientes para receita de 'pé de moça' e pipoca caramelizadaHildebrando Neto / TV Cabo BrancoVÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB