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Paraiba

Aprenda a fazer mousse de frutas no Chef JPB

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Quem explicou o passo a passo foi a gastróloga e pedagoga Michelle Oliveira. Aprenda a fazer mousses de frutas no Chef JPB

Reprodução/TV Cabo Branco

O Chef JPB deste sábado (27) ensina como fazer mousses de frutas, como limão siciliano, acerola e manga. A receita foi ensinada pela gastróloga e pedagoga Michelle Oliveira. Confira a receita abaixo:

Ingredientes

Mousse de limão siciliano

1 suco de 3 limões siciliano (reservar as raspas para decoração);

400g creme de leite (ou duas caixinhas);

395g leite condensado (1 caixinha);

2 colheres de leite em pó (54g.).

Mousses de frutas

100ml suco concentrado da fruta desejada (basta bater a fruta no mixer ou liquidificador até atingir a quantidade desejada – não adicionar água), misturar ao suco de 1 limão;

400g creme de leite (ou duas caixinhas);

395g leite condensado (1 caixinha).

Opcional:

1 colher de gelatina hidratada em 3 colheres de água quente (pode ser hidratada no micro-ondas);

Modo de preparo

Mousse de limão siciliano

Em uma tigela, Michelle adiciona o leite condensado e o creme de leite, mexendo os ingredientes com uma colher até que eles se misturem. Após isso, a gastróloga coloca mais duas colheres de leite em pó na mistura.

Com o suco do limão em mãos, Michelle o coloca no mousse aos poucos, misturando-o com os ingredientes da tigela.

Michelle recomenda que esse ponto do mousse seja feito com uma colher, para não haver riscos de perder o ponto da receita quando o suco de limão for colocado.

Depois de misturar todos os ingredientes, o mousse deve ser deixado na geladeira por quatro horas e servido após isso.

Mousses de acerola

Para fazer os outros mousses, a base é a mesma. Adicione em uma tigela o leite condensado, creme de leite e as colheres de leite em pó.

Para o mousse de acerola, Michelle faz o suco de acerola, tomando cuidado para que as sementes não sejam trituradas e amargar a receita.

No Chef JPB ela usa um mixer, mas dá a dica para quem usar liquidificador, tomar cuidado para o utensílio não pulsar.

Depois é misturar o suco da fruta com os ingredientes da tigela e guardar na geladeira.

Mousse de manga

A base do mousse de manga é a mesma dos outros mousses.

Michelle faz o suco de manga, o coa em uma peneira e o adiciona aos ingredientes da tigela e o guarda na geladeira.

A gastróloga relata que o mousse pode ser feito com outras frutas além das que foram usadas na receita, Michelle exemplifica que frutas como a mangaba.

Veja todas as receitas do Chef JPB

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