Quem explicou o passo a passo da receita foi a cozinheira Dona Rosangela. Aprenda como fazer peixada no leite de coco no Chef JPB.Reprodução/TV Cabo Branco.O Chef JPB deste sábado (13) ensina como fazer uma peixada no leite de coco. A receita pode ser acompanhada por uma porção de arroz, pirão, salada e batata frita e foi ensinada pela cozinheira Dona Rosangela.Ingredientes 2 lt de leite de coco3 tomates maduro 1 pimentão verde 2 creme2 cebolas 4 pimenta de cheiro Coentro á gosto2 colheres de colorau1 colher de açafrão3 colheres de caldo de frutos do mar 1 colher de azeite de dendê 1 cabeça de alho 3 batatas2 cenouras1 chuchu2 creme de leite2 kg de meca4 ovos cozidosModo de preparoPeixadaEm uma panela, colocar o leite de coco e ir adicionando alho, cebola e coentro. Não é necessário refogar esses ingredientes antes, apenas adicionar no leite.Depois disso, adicione coloral, açafrão, curmuma e o tempero de frutos do mar. Dona Rosangela explica que ela não usa sal, mas que ele pode ser adicionado à receita. Após isso, acrescentar dendê a gosto e misturar bem. O pimentão, os tomates e a pimenta de cheiro deverão ser colocados na panela cortados e acompanhados de suas sementes. Com isso, é necessário deixar o caldo ferver.Dona Rosangela explica que a posta do peixe, que pode ser trocado por cioba ou pescado amarelo, deve ser adicionado na panela e ser deixado cozinhando por cerca de cinco minutos.A cozinheira também comenta que mesmo trocando de peixe o tempo de cozimento não difere tanto e indica que sejam feitos cortes na pele do peixe para que ele não estoure e encolha na panela. Por fim, os ovos cozidos devem ser inseridos na receita como acompanhamento. Dona Rosangela finaliza o prato polvilhando as folhas e talos do coentro por cima da peixada.PirãoDona Rosangela comenta que o pirão é feito usando leite de coco, o caldo do peixe e farinha de mandioca umedecida. Em outra panela, é necessário misturar os ingredientes e ir adicionando a farinha aos poucos enquanto mexe o pirão até que ele fique no ponto. Veja todas as receitas do Chef JPB