Quem ensina a fazer os pratos é a Chef Benigna Alves. Chef ensina receita de carne de sol flambada na cachaça no Sabores do Nordeste, em Areia- PBFoto: TV Cabo Branco/ReproduçãoO Sabores do Nordeste deste sábado (23) ensina uma receita de carne de sol flambada na cachaça acompanhada de um rubacão com arroz da terra, preparado em um restaurante em Areia, na Paraíba. A chef Benigna Alves também ensinou a fazer uma sobremesa chamada "Cartola da Serra" acompanhada de sorvete de rapadura, uma marca da gastronomia local.Medalhão de carne de sol com cachaça Medalhão de carne de sol ao molho da chef aromatizado com cachaça, servido com alho confitado, acompanhado com rubacão de arroz da terra e chips de macaxeira. Ingredientes200 g de medalhão de carne de sol100 g de feijão fradinho já cozido com pequenos pedaços de charque100 g de arroz da terra cozido30 g de queijo de coalho em cubos pequenos30 g de Nata. 60 g de creme de leite20 g de macaxeira1 cabeça de alho30 ml de manteiga da terra30 g de coentro fresco. ½ cebola roxa10 ml de cachaçaModo de preparoLeve a cabeça de alho para assar com azeite, semente de coentro e cominho, por 40 minutos. Em uma frigideira refogue a cebola cortada em cubos com a manteiga da terra, acrescente o feijão, arroz da terra, Nata, coentro e o creme de leite. Finalize com sal e pimenta do reino. Fatie a macaxeira em finas lâminas e leve para fritar. Frite os cubos de queijo de coalho. No final de tudo pronto, leve os medalhões de carne de sol para grelhar com manteiga da terra e flambe com cachaça. Chef ensina receita de carne de sol flambada na cachaça com molho especial no Sabores do Nordeste, em Areia-PBFoto: TV Cabo Branco/ReproduçãoMolho da chef Ingredientes10 g de açúcar mascavo 10 g de mostarda dijon ½ cebola 1 colher de sopa de vinagre 40 g de cachaça Modo de preparoRefogue o bacon, depois acrescente a cebola, o açúcar, o vinagre, a mostarda e por último a cachaça. Após a fervura, espessar o molho com um pouco de farinha de trigo. Chef ensina receita de sobremesa cartola da serra com banana no Sabores do Nordeste, em Areia-PBFoto: TV Cabo Branco/ReproduçãoCartola da Serra Ingredientes100 ml de mel de engenho2 unidades de banana prata70 g de queijo de coalhoModo de preparoLeve o mel de engenho para ferver e acrescente a banana cortada ao meio e o queijo de coalho. Retire do fogo quando a banana estiver cozinha. Sirva a cartola com um sorvete de sua preferência.Vídeos mais assistidos do g1 Paraíba