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Paraiba

Sabores do Nordeste: veja receita de carne de sol flambada na cachaça e 'Cartola da Serra'


Quem ensina a fazer os pratos é a Chef Benigna Alves. Chef ensina receita de carne de sol flambada na cachaça no Sabores do Nordeste, em Areia- PB

Foto: TV Cabo Branco/Reprodução

O Sabores do Nordeste deste sábado (23) ensina uma receita de carne de sol flambada na cachaça acompanhada de um rubacão com arroz da terra, preparado em um restaurante em Areia, na Paraíba. A chef Benigna Alves também ensinou a fazer uma sobremesa chamada "Cartola da Serra" acompanhada de sorvete de rapadura, uma marca da gastronomia local.

Medalhão de carne de sol com cachaça

Medalhão de carne de sol ao molho da chef aromatizado com cachaça, servido com alho confitado, acompanhado com rubacão de arroz da terra e chips de macaxeira.

Ingredientes

200 g de medalhão de carne de sol

100 g de feijão fradinho já cozido com pequenos pedaços de charque

100 g de arroz da terra cozido

30 g de queijo de coalho em cubos pequenos

30 g de Nata. 60 g de creme de leite

20 g de macaxeira

1 cabeça de alho

30 ml de manteiga da terra

30 g de coentro fresco.

½ cebola roxa

10 ml de cachaça

Modo de preparo

Leve a cabeça de alho para assar com azeite, semente de coentro e cominho, por 40 minutos. Em uma frigideira refogue a cebola cortada em cubos com a manteiga da terra, acrescente o feijão, arroz da terra, Nata, coentro e o creme de leite. Finalize com sal e pimenta do reino. Fatie a macaxeira em finas lâminas e leve para fritar. Frite os cubos de queijo de coalho. No final de tudo pronto, leve os medalhões de carne de sol para grelhar com manteiga da terra e flambe com cachaça.

Chef ensina receita de carne de sol flambada na cachaça com molho especial no Sabores do Nordeste, em Areia-PB

Foto: TV Cabo Branco/Reprodução

Molho da chef

Ingredientes

10 g de açúcar mascavo

10 g de mostarda dijon ½ cebola

1 colher de sopa de vinagre

40 g de cachaça

Modo de preparo

Refogue o bacon, depois acrescente a cebola, o açúcar, o vinagre, a mostarda e por último a cachaça. Após a fervura, espessar o molho com um pouco de farinha de trigo.

Chef ensina receita de sobremesa cartola da serra com banana no Sabores do Nordeste, em Areia-PB

Foto: TV Cabo Branco/Reprodução

Cartola da Serra

Ingredientes

100 ml de mel de engenho

2 unidades de banana prata

70 g de queijo de coalho

Modo de preparo

Leve o mel de engenho para ferver e acrescente a banana cortada ao meio e o queijo de coalho. Retire do fogo quando a banana estiver cozinha. Sirva a cartola com um sorvete de sua preferência.

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