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Paraiba

Aprenda a fazer receita de salpicão no Chef JPB

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Quem explicou o passo a passo foi a chef Jéssica Faustino. Aprenda a fazer receita de salpicão no Chef JPB

Reprodução/TV Paraíba

O Chef JPB deste sábado (23) ensina como fazer um salpicão muito cremoso para ser servido na ceia natalina. A tradicional receita foi ensinada pela chef Jéssica Faustino. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes

Frango

1 kg de peito frango

1 cenoura média em rodelas grandes

1 cebola em cubos

Sal, açafrão e tempero caseiro (pode substituir por caldo de galinha a gosto)

Azeite, óleo ou Manteiga para refogar

Mistura do salpicão

2 cenouras médias raladas

3 maçãs raladas

1 lata de milho verde

100g azeitonas salteadas

200g de uva passa

200ml de creme de leite

1 sachê de maionese (180g em média)

200g de requeijão

Batata palha a gosto

Modo de preparo

Frango

Em uma panela de pressão, refogue a cenoura e a cebola até dourar. Coloque o frango, os temperos e preencha com água até metade da porção de frango. Deixe na panela fechada, após pegar pressão, por 15 minutos. Depois de pronto, separe o caldo de legumes do frango e reserve. Para finalizar, desfie o frango com um triturador ou um garfo ou chacoalhando a panela tampada com força, para que solte os pedaços.

Mistura do salpicão

Em um recipiente grande, coloque o frango desfiado e misture delicadamente com todos os itens sólidos (cenoura, maçã, milho, azeitona e uva passa). Em seguida, adicione o creme de leite, o requeijão e a maionese. Misture bem até que todas as partes estejam bem envolvidas. Coloque em um recipiente para servir e utilize batata palha e folhas para decorar. Reserve na geladeira até o consumo.

A dica da chef é ralar a maçã e misturá-la aos demais ingredientes apenas perto da hora de servir, para que a fruta não escureça devido a oxidação.

Veja todas as receitas do Chef JPB

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