Quem explicou o passo a passo foi a chef Jéssica Faustino. Aprenda a fazer receita de salpicão no Chef JPBReprodução/TV ParaíbaO Chef JPB deste sábado (23) ensina como fazer um salpicão muito cremoso para ser servido na ceia natalina. A tradicional receita foi ensinada pela chef Jéssica Faustino. Confira o passo a passo abaixo:IngredientesFrango1 kg de peito frango1 cenoura média em rodelas grandes 1 cebola em cubosSal, açafrão e tempero caseiro (pode substituir por caldo de galinha a gosto) Azeite, óleo ou Manteiga para refogarMistura do salpicão2 cenouras médias raladas3 maçãs raladas1 lata de milho verde100g azeitonas salteadas200g de uva passa200ml de creme de leite1 sachê de maionese (180g em média)200g de requeijão Batata palha a gosto Modo de preparoFrangoEm uma panela de pressão, refogue a cenoura e a cebola até dourar. Coloque o frango, os temperos e preencha com água até metade da porção de frango. Deixe na panela fechada, após pegar pressão, por 15 minutos. Depois de pronto, separe o caldo de legumes do frango e reserve. Para finalizar, desfie o frango com um triturador ou um garfo ou chacoalhando a panela tampada com força, para que solte os pedaços.Mistura do salpicãoEm um recipiente grande, coloque o frango desfiado e misture delicadamente com todos os itens sólidos (cenoura, maçã, milho, azeitona e uva passa). Em seguida, adicione o creme de leite, o requeijão e a maionese. Misture bem até que todas as partes estejam bem envolvidas. Coloque em um recipiente para servir e utilize batata palha e folhas para decorar. Reserve na geladeira até o consumo.A dica da chef é ralar a maçã e misturá-la aos demais ingredientes apenas perto da hora de servir, para que a fruta não escureça devido a oxidação.Veja todas as receitas do Chef JPB