Chef Anderson Santos ensinou o passo a passo da receita. Chef JPB ensina receita de camarão à romana Foto: TV Cabo Branco/ReproduçãoO Chef JPB deste sábado (23) trouxe uma receita de camarão à romana acompanhado de arroz cremoso de limão e chips de batata doce. O prato foi preparado pelo chef Anderson Santos, do Ilha bar e restaurante, em João Pessoa. Anderson é um dos finalistas do prêmio Dolmã, da gastronomia brasileira.Ingredientes150 gramas de camarão150 gramas de queijo parmesão ralado80 gramas de farinha panko2 unidades de limão siciliano200 gramas de nata80 gramas de creme de leite50 gramas de açúcar 180 gramas de arroz cozido 100 gramas de batata doce 2 ovos100 gramas de farinha de trigo 300 ml de óleo para fritura 20 gramas de manteiga alho (a gosto)sal (a gosto)pimenta do reino (a gosto)Modo de preparoTemperar o camarão e deixar marinando por 5 minutos. Ralar o limão siciliano e espremer o suco e reservar. Em uma panela adicione o suco de limão, a raspa, a nata, o açúcar e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo sem deixar ferver. Empanar o camarão na mistura com farinha panko e queijo parmesão ralado. Acrescentar o arroz cozido no molho de limão siciliano e mexer até o ponto cremoso finalizar com um toque de manteiga. Passar a batata doce no mandolim e fritar. Fritar o camarão em óleo por imersão e montar.Vídeos mais assistidos do g1 Paraíba