Quem ensina a fazer os pratos é o chef Fábio Djair. Chef JPB ensina receita de fígado ao vinho tintoTV Cabo Branco/ReproduçãoO Chef JPB deste sábado (16) trouxe uma receita de fígado bovino ao vinho tinto suave, preparada em um restaurante em Tibiri II, na cidade de Santa Rita. O chef Fábio Djair ensinou também a fazer uma sobremesa chamada "Lampião e Maria Bonita".Fígado bovino ao vinho tinto suaveIngredientes700g de fígado bovino em tiras;2 cebolas médias em pétalas;3 dentes de alho pequeno;10g de gengibre;70 ml de vinho tinto suave;Sal (quanto basta);1 colher de sopa de azeite;2 pitadas de tempero seco.Chef JPB ensina receita de fígado ao vinho tintoTV Cabo Branco/ReproduçãoModo de preparoEm uma frigideira antiaderente adicione o fio de azeite, após esquentar bastante a panela, acrescente o fígado bovino. Após o fígado ficar selado, junte as cebolas, o alho picado e o gengibre ralado, e mexa para incorporar todos os ingredientes. Após 7 minutos de fritura, adicione o vinho tinto para aromatizar o fígado e não mexa - espere o álcool evaporar. Pronto! É só saborear.Sobremesa 'Lampião e Maria Bonita'Sobremesa 'Lampião e Maria Bonita' leva banana, mel de engenho e fubaTV Cabo Branco/ReproduçãoIngredientes1 banana prata;20g de farinha de milho torrada;20 ml de mel de engenho.Modo de preparoÉ bem simples: em um prato, coloque a banana descascada, jogue o mel por cima, junto com fuba, e bom apetite!Sobremesa 'Lampião e Maria Bonita' leva banana, mel de engenho e fubaTV Cabo Branco/ReproduçãoVÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB