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Aprenda como fazer receita de guisado de moela e bacon, mousseline de macaxeira com alho assado e couve crispy no Chef JPB


Receita foi ensinada pelo chef Rodrigo Bivar. Aprenda como fazer receita de guisado de moela e bacon, mousseline de macaxeira com alho assado e couve crispy no Chef JPB

TV Cabo Branco/Reprodução

O Chef JPB deste sábado (12) mostra como fazer um guisado de moela e bacon, mousseline de macaxeira com alho assado e couve crispy. A receita foi ensinada pelo chef Rodrigo Bivar.

Guisado de moela e bacon

Ingredientes

600g de moela de frango

Sal à gosto

3 colheres de sopa de vinagre

200g de bacon

1 cebola branca

1 cenoura

1 alho poró

3 colheres de sopa de extrato de tomate

150ml de vinho branco

3 colheres de sopa de azeite

Coentro à gosto

1 litro de caldo de frango

Modo de preparo

Com antecedência, corte a moela ao meio, tempere com sal à gosto e vinagre, e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora. Numa panela, coloque o bacon cortado em cubos de tamanho parecido ao da moela, deixe fritar e soltar a gordura. Retire e reserve o bacon, e adicione aos poucos a moela para selar e ajudar a criar o fundo de panela.

Após selar e reservar a moela, acrescente azeite e adicione a cebola, cenoura e alho poró cortados em cubos bem pequenos. Refogue até os vegetais ficarem macios. Adicione o extrato de tomate e envolva todo o refogado, mexendo bem, por cerca de 3 minutos. Após isso, adicione o vinho branco, raspe todo o fundo da panela e mexa por cerca de 2 minutos, até o álcool evaporar. Volte o bacon e a moela para a panela, acrescente o caldo de frango até cobrir parte das carnes, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos com a panela tampada, mexendo a cada 30 minutos. Finalize com o coentro picado.

Mousseline de macaxeira

Ingredientes

500g de macaxeira

250ml de leite

200ml de creme de leite fresco

20g de manteiga

1 cabeça de alho

2 colheres de sopa de azeite

Sal à gosto

Pimenta do reino à gosto

Noz moscada à gosto (opcional)

Modo de preparo

Corte a tampa da cabeça de alho e tempere com sal, pimenta do reino e azeite. Envolva em papel alumínio e leve ao forno a cerca de 170 graus por 30 minutos, até o alho estar bem assado e macio.

Cozinhe em água e sal a macaxeira cortada em pedaços pequenos, e após ficar macia transfira para um recipiente e amasse. Em uma panela, adicione o leite e o creme de leite fresco, acrescente a macaxeira amassada, sal à gosto, pimenta do reino à gosto, noz moscada à gosto e misture bem. Utilize um mixer ou liquidificador para criar uma massa homogênea e mais lisa.

Por fim, esprema da cabeça de alho os dentes assados (em consistência de pasta), adicione à panela e bata com o mixer mais uma vez, até incorporar bem o alho à mousseline. Desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada, mexendo vigorosamente até que ela derreta por completo.

Couve crispy

1 maço de couve folha

Sal à gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo

Retire o talo duro da couve, enrole bem as folhas e corte em tiras bem finas. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite a couve aos poucos, por cerca de 15 a 20 segundos. Tempere com sal à gosto.

VÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB

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