Receita foi ensinada pelo chef Rodrigo Bivar. Aprenda como fazer receita de guisado de moela e bacon, mousseline de macaxeira com alho assado e couve crispy no Chef JPBTV Cabo Branco/ReproduçãoO Chef JPB deste sábado (12) mostra como fazer um guisado de moela e bacon, mousseline de macaxeira com alho assado e couve crispy. A receita foi ensinada pelo chef Rodrigo Bivar.Guisado de moela e baconIngredientes600g de moela de frangoSal à gosto3 colheres de sopa de vinagre200g de bacon1 cebola branca1 cenoura1 alho poró3 colheres de sopa de extrato de tomate150ml de vinho branco3 colheres de sopa de azeiteCoentro à gosto1 litro de caldo de frangoModo de preparoCom antecedência, corte a moela ao meio, tempere com sal à gosto e vinagre, e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora. Numa panela, coloque o bacon cortado em cubos de tamanho parecido ao da moela, deixe fritar e soltar a gordura. Retire e reserve o bacon, e adicione aos poucos a moela para selar e ajudar a criar o fundo de panela. Após selar e reservar a moela, acrescente azeite e adicione a cebola, cenoura e alho poró cortados em cubos bem pequenos. Refogue até os vegetais ficarem macios. Adicione o extrato de tomate e envolva todo o refogado, mexendo bem, por cerca de 3 minutos. Após isso, adicione o vinho branco, raspe todo o fundo da panela e mexa por cerca de 2 minutos, até o álcool evaporar. Volte o bacon e a moela para a panela, acrescente o caldo de frango até cobrir parte das carnes, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos com a panela tampada, mexendo a cada 30 minutos. Finalize com o coentro picado.Mousseline de macaxeiraIngredientes500g de macaxeira250ml de leite200ml de creme de leite fresco20g de manteiga1 cabeça de alho2 colheres de sopa de azeiteSal à gostoPimenta do reino à gostoNoz moscada à gosto (opcional)Modo de preparoCorte a tampa da cabeça de alho e tempere com sal, pimenta do reino e azeite. Envolva em papel alumínio e leve ao forno a cerca de 170 graus por 30 minutos, até o alho estar bem assado e macio.Cozinhe em água e sal a macaxeira cortada em pedaços pequenos, e após ficar macia transfira para um recipiente e amasse. Em uma panela, adicione o leite e o creme de leite fresco, acrescente a macaxeira amassada, sal à gosto, pimenta do reino à gosto, noz moscada à gosto e misture bem. Utilize um mixer ou liquidificador para criar uma massa homogênea e mais lisa. Por fim, esprema da cabeça de alho os dentes assados (em consistência de pasta), adicione à panela e bata com o mixer mais uma vez, até incorporar bem o alho à mousseline. Desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada, mexendo vigorosamente até que ela derreta por completo.Couve crispy1 maço de couve folhaSal à gostoÓleo para fritarModo de preparoRetire o talo duro da couve, enrole bem as folhas e corte em tiras bem finas. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite a couve aos poucos, por cerca de 15 a 20 segundos. Tempere com sal à gosto.VÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB