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Paraiba

Apresentadora Ana Beatriz Rocha ensina a fazer quibebe com recheio de carne de sol no Chef JPB

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Quem ensina o passo a passo da receita é a apresentadora Ana Beatriz Rocha. Apresentadora Ana Beatriz Rocha ensina a fazer quibebe com carne de sol no Chef JPB.

Reprodução/TV Cabo Branco

O Chef JPB deste sábado (23), ensina a fazer um quibebe, um prato de purê rústico de jerimum de origem africana, com recheio de carne de sol desfiada. A receita foi ensinada pela jornalista e apresentadora Ana Beatriz Rocha.

Ingredientes

1 unidade de jerimum

500g de carne de sol desfiada e dessalgada

200g de requeijão

200ml de leite de coco

100g de queijo parmesão

Azeite de dendê a gosto

Cebola roxa a gosto

Tomate a gosto

Alho a gosto

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Coentro a gosto

Manjericão a gosto

Receita de quibebe foi ensinada pela jornalista Ana Beatriz Rocha

Reprodução

Modo de preparo

Quibebe

Em uma panela, cozinhar jerimum com água e sal até o ponto de purê. Depois, amasse tudo até adquirir uma textura consistente e reserve em uma tigela.

Em um liquidificador, mistura o leite de coco, o azeite de dendê, o coentro, o sal e pimenta do reino para fazer um leite temperado. Depois, misture com o purê de jerimum numa panela e mexa em fogo baixo até chegar em um ponto consistente para fazer o escondidinho.

Recheio

Carne de sol

Numa panela, refogue alho, cebola e tomate. Adicione a carne de sol desfiada e quando ela estiver selada, acrescente o requeijão. Ao montar, faça uma camada de purê, depois uma camada de carne e outra camada de purê. Por cima rale o queijo parmesão e, se preferir, leve ao forno para gratinar.

Veja todas as receitas do Chef JPB

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