Fique por dentro das dicas para fazer um churrasco caseiro. Carlos Siqueira dá dicas de como fazer um churrasco caseiro.Reprodução/TV ParaíbaO Chef JPB deste sábado (9) dá dicas de como fazer um churrasco caseiro. Quem dá as dicas é o coordenador de Jornalismo da TV Paraíba e apresentador do JPB2 de Campina Grande, Carlos Siqueira.Dicas para um bom churrasco caseiro:A primeira dica para um churrasco caseiro saboroso é escolher o corte da carne, optando por pedaços com a espessura de aproximadamente um dedo. No churrasco realizado em sua casa, Carlos Siqueira utiliza os seguintes cortes de carne:PicanhaContrafiléCostela AngusA segunda dica é deixar o carvão na brasa por um tempo antes de colocar os cortes de carne para assar, pois a alta temperatura e o bafo do fogo ajudam a carne a assar da melhor maneira. Como manter a suculência da carne?O segredo de Carlos Siqueira para que a carne não perca a suculência é deixar para acrescentar o sal grosso só depois que a carne estiver pronta, visto que o sal tira os líquidos da carne e diminui a suculência do sabor. Apresentador Carlos Siqueira dá dicas de como fazer um churrasco caseiro no Chef JPBAmy Nascimento/TV Cabo BrancoComo não deixar a carne passar do ponto?Para não deixar que a carne do seu churrasco passe do ponto certo, Siqueira aconselha se manter de prontidão ao lado da churrasqueira, virando os cortes de carne de tempos em tempos para que ambos os lados fiquem igualmente assados.Por fim, é só curtir o churrasco em família com os acompanhamentos da sua preferência. VÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB