Quem ensina o passo a passo é o chefe Ivsson Melo. Aprenda a fazer receita de gratinado e arroz doce no Chef JPBReprodução Tv Cabo BrancoO Chef JPB deste sábado (30) trouxe uma receita de gratinado de raízes com chambaril e arroz doce. Quem ensina o passo a passo é o chefe Ivsson Melo.Gratinado de raízes com chambarilIngredientes250g batata doce 250g de inhame 250g de batata inglesa 250g de couve flor 1 maracujá 1 xícara de cream cheese 1 xícara de requeijão 1 xícara de queijo manteiga 2 colheres de sopa de manteiga da terra Sal (colher de chá )1 xícara de farinha de mandioca1 xícara de bacon picado 3 xícaras de chambarilModo de preparo Descascar as raízes e cortar em cubos grandes. Em uma panela, acrescentar sal, água e as raízes e cozinhar em fogo alto por 20 minutos. Em seguida escorrer a água. Em refratário, acrescentar o cream cheese, requeijão e raizes, misturar bem (corrigir o sal se for necessário). Por em refratário que possa ir ao forno, fazendo camadas de raizes, carne e maracujá. Em outra panela refogar o bacon até ficar bem crocante, acrescentar a farinha e fazer farofa. Acrescentar a farofa encima do gratinado que está no refratário. Acrescentar mais um pouco de maracujá e finalizar com queijo manteiga. Levar ao forno por 10 minutos a 220 graus.Arroz doceIngredientes2 xícaras de arroz da terra 1 colher de sopa de manteiga da terra 1,5 litros de leite de coco 1 xícara de chá de canela, cardamomo ou cravo 1 colher de chá de sal Modo de preparoRefogar o arroz com a manteiga. Acrescentar o açúcar até fazer um caramelo. Acrescentar o leite aos poucos em seguida o chá. Mexer bem para ativar o amido. Esperar reduzir até o arroz ficar bem cremoso e macio.Quem ensina o passo a passo é o chefe Ivsson Melo.Reprodução Tv Cabo BrancoVÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB