Chef Giovana Dantas mostrou o passo a passo para fazer dois pratos típicos juninos. Chef JPB ensina como fazer receita de 'pé de moça' e pipoca caramelizada
Hildebrando Neto / TV Cabo Branco
O Chef JPB deste sábado (18) continua a temporada de receitas da culinária junina. A chef Giovana Dantas mostrou o passo a passo para fazer dois pratos típicos do São João: 'pé de moça' e pipoca caramelizada. Confira abaixo:
Pé de moça
Ingredientes
250g de amendoim (2 xícaras)
200g de açúcar (1 xícara bem cheia)
24g de manteiga (2 colheres de sopa)
395g de leite condensado (1 lata)
8g de cacau em pó (1 colher de sopa)
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma panela, colocar o amendoim, a manteiga, o sal e o açúcar. Quando começar a virar caramelo, mexer bem, até que todo o amendoim esteja envolto por calda de açúcar. Acrescentar o leite condensado e o cacau. Mexer sem parar até atingir ponto de Brigadeiro duro. Despejar em uma placa ou em um balcão (ambos untados), esperar esfriar, cortar em quadradinhos e empanar no açúcar (opcional). Servir.
Hildebrando Neto, ao lado da chef Giovana Dantas e do cinegrafista Jardel Nunes
Hildebrando Neto / TV Cabo Branco
Pipoca caramelizada
Ingredientes
150g de milho de pipoca (1 xícara)
150g de manteiga (1 xícara)
300g de açúcar (2 xícaras)
4 colheres de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Modo de preparo
Estourar o milho de pipoca e reservar. Em uma panela de fundo grosso, colocar a manteiga e o açúcar. Mexer sempre, até que mistura esteja muito parecida com doce de leite. Desligar o fogo e acrescentar o bicarbonato de sódio e o sal. Mexer rapidamente até que o caramelo infle e atinja cor de mel. Despejar sobre a pipoca já estourada, incorporando bem, até que todas estejam banhadas. Dispor sobre placas ou sobre um balcão (não precisa untar), esperar esfriar e servir.
Ingredientes para receita de 'pé de moça' e pipoca caramelizada
Hildebrando Neto / TV Cabo Branco
VÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB