Aprenda também como fazer um chá da prosperidade para o réveillon. Quem explicou o passo a passo foi o chef Carlos Ribeiro. Aprenda a fazer receita de pavê gelado de goiabada
Reprodução/TV Cabo Branco
O Chef JPB deste sábado (30) ensina como fazer um pavê gelado de goiabada com camadas de biscoito champagne para as festas de fim de ano. O chef Carlos Ribeiro ensina o passo a passo da sobremesa que era preparada pela própria mãe.
Carlos Ribeiro também ensina um chá com especiarias que prometem muita prosperidade para o novo ano. A bebida preparada com chá de cravo, laranjas maduras, canela e chá preto é servida gelada. Confira o passo a passo:
Pavê gelado de goiabada
Receita de pavê gelado de goiabada com biscoito champagne
Reprodução/TV Cabo Branco
Ingredientes
1 pacote de biscoitos champagne
1 lata de goiabada ou em barra
1 lata de creme de leite
1 lata de guaraná
Goiabas vermelhas para decorar
Modo de preparo
Corte a goiabada em cubinhos leve ao fogo para derreter e reserve. Em um liquidificador, coloque o guaraná, o creme de leite e a goiabada, e bata até que vire um creme.
Coloque uma camada do creme em um refratário e coloque uma camada dos biscoitos. A dica da chefe é umedecer os biscoitos com um guaraná. Repita essa sequência até completar as camadas, sendo a última com o creme de goiabada.
Decore com fatias de goiabas frescas, biscoitos e cubinhos de goiabada. Leve ao congelador por quatro horas e depois sirva.
Repita essa sequência até completar as camadas, sendo que a última seja com o creme de goiabada. Decore com fatias de goiabas frescas, biscoitos e cubinhos de goiabada. Leve ao congelador por quatro horas e depois pode servir.
Chá da prosperidade
Aprenda a fazer receita de chá da prosperidade
Reprodução/TV Cabo Branco
Ingredientes
1 colher de chá de cravo
3 laranjas maduras (utiliza-se apenas a casca, cortada em forma de fita)
4 pedaços pequenos de canela em pau
6 sachês de chá preto
5 litros de água
150g de açúcar
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela grande e adicione todos os ingredientes, menos os sachês de chá preto. Tampe a panela e deixe ferver por 30 minutos, coloque então os sachês, aguarde mais 10 minutos e deixe esfriar. Sirva com gelo e rodelas de limão bem finas. A dica do chef é fazer com um dia de antecedência.
Veja todas as receitas do Chef JPB