Quem ensina a fazer os pratos é a Chef Benigna Alves. Chef ensina receita de carne de sol flambada na cachaça no Sabores do Nordeste, em Areia- PB
Foto: TV Cabo Branco/Reprodução
O Sabores do Nordeste deste sábado (23) ensina uma receita de carne de sol flambada na cachaça acompanhada de um rubacão com arroz da terra, preparado em um restaurante em Areia, na Paraíba. A chef Benigna Alves também ensinou a fazer uma sobremesa chamada "Cartola da Serra" acompanhada de sorvete de rapadura, uma marca da gastronomia local.
Medalhão de carne de sol com cachaça
Medalhão de carne de sol ao molho da chef aromatizado com cachaça, servido com alho confitado, acompanhado com rubacão de arroz da terra e chips de macaxeira.
Ingredientes
200 g de medalhão de carne de sol
100 g de feijão fradinho já cozido com pequenos pedaços de charque
100 g de arroz da terra cozido
30 g de queijo de coalho em cubos pequenos
30 g de Nata. 60 g de creme de leite
20 g de macaxeira
1 cabeça de alho
30 ml de manteiga da terra
30 g de coentro fresco.
½ cebola roxa
10 ml de cachaça
Modo de preparo
Leve a cabeça de alho para assar com azeite, semente de coentro e cominho, por 40 minutos. Em uma frigideira refogue a cebola cortada em cubos com a manteiga da terra, acrescente o feijão, arroz da terra, Nata, coentro e o creme de leite. Finalize com sal e pimenta do reino. Fatie a macaxeira em finas lâminas e leve para fritar. Frite os cubos de queijo de coalho. No final de tudo pronto, leve os medalhões de carne de sol para grelhar com manteiga da terra e flambe com cachaça.
Chef ensina receita de carne de sol flambada na cachaça com molho especial no Sabores do Nordeste, em Areia-PB
Foto: TV Cabo Branco/Reprodução
Molho da chef
Ingredientes
10 g de açúcar mascavo
10 g de mostarda dijon ½ cebola
1 colher de sopa de vinagre
40 g de cachaça
Modo de preparo
Refogue o bacon, depois acrescente a cebola, o açúcar, o vinagre, a mostarda e por último a cachaça. Após a fervura, espessar o molho com um pouco de farinha de trigo.
Chef ensina receita de sobremesa cartola da serra com banana no Sabores do Nordeste, em Areia-PB
Foto: TV Cabo Branco/Reprodução
Cartola da Serra
Ingredientes
100 ml de mel de engenho
2 unidades de banana prata
70 g de queijo de coalho
Modo de preparo
Leve o mel de engenho para ferver e acrescente a banana cortada ao meio e o queijo de coalho. Retire do fogo quando a banana estiver cozinha. Sirva a cartola com um sorvete de sua preferência.
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