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Aprenda como fazer receita de camarão à romana no Chef JPB

Por PB Já em 23/07/2022 às 12:37:17
Chef Anderson Santos ensinou o passo a passo da receita. Chef JPB ensina receita de camarão à romana

Foto: TV Cabo Branco/Reprodução

O Chef JPB deste sábado (23) trouxe uma receita de camarão à romana acompanhado de arroz cremoso de limão e chips de batata doce. O prato foi preparado pelo chef Anderson Santos, do Ilha bar e restaurante, em João Pessoa. Anderson é um dos finalistas do prêmio Dolmã, da gastronomia brasileira.

Ingredientes

150 gramas de camarão

150 gramas de queijo parmesão ralado

80 gramas de farinha panko

2 unidades de limão siciliano

200 gramas de nata

80 gramas de creme de leite

50 gramas de açúcar

180 gramas de arroz cozido

100 gramas de batata doce

2 ovos

100 gramas de farinha de trigo

300 ml de óleo para fritura

20 gramas de manteiga

alho (a gosto)

sal (a gosto)

pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

Temperar o camarão e deixar marinando por 5 minutos. Ralar o limão siciliano e espremer o suco e reservar. Em uma panela adicione o suco de limão, a raspa, a nata, o açúcar e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo sem deixar ferver. Empanar o camarão na mistura com farinha panko e queijo parmesão ralado. Acrescentar o arroz cozido no molho de limão siciliano e mexer até o ponto cremoso finalizar com um toque de manteiga. Passar a batata doce no mandolim e fritar. Fritar o camarão em óleo por imersão e montar.

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