Aprenda como fazer receita de biscoito natalino
.
Quem explicou o passo a passo foi a confeiteira Thalita Cardoso. Aprenda a fazer receita de biscoito natalino no Chef JPB
Reprodução/TV Cabo Branco
O Chef JPB deste sábado (18) ensina como fazer um biscoito natalino. Confeccionado a base de farinha de trigo, manteiga, ovo e açúçar, a receita se destaca por ser fácil e prática de preparar. Quem ensina a sobremesa é a confeiteira Thalita Cardoso. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
250 g de farinha de trigo sem fermento
100 g de manteiga sem sal
100g de açúcar refinado
1 ovo
Pasta saborizante morango (de acordo com a embalagem)
30 g de leite em pó
1 pitada de sal
Pó para glacê real
Água
Modo de preparo
Bata o açúcar refinado com a manteiga até que fique homogêneo. Acrescente os ovos e a pasta saborizante e bata novamente. Por último, adicione o sal, leite em pó e farinha de trigo e bata apenas até que tudo fique homogêneo.
A dica da chef é não exagerar para não desenvolver o glúten da massa.
Após bater a mistura, abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e leve para geladeira ou congelador até que firme bem a massa.
Corte com os moldes que preferir, leve para o freezer por cerca de 20 minutos e depois asse a 180° em forno pré-aquecido por mais 20 minutos ou até que as bordas comecem a ficar douradas.
Deixe esfriar e decore como desejar.
Para fazer o glacê real é necessário seguir as instruções da embalagem e a quantidade de água indicada por cada fabricante.
Veja todas as receitas do Chef JPB