Aprenda a fazer receita de sobrecoxas natalinas no Chef JPB
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Quem explicou o passo a passo foi a chef Silvana Mozzini. Aprenda a fazer sobrecoxas natalinas no Chef JPB
Reprodução/TV Cabo Branco
O Chef JPB deste sábado (9) ensina como fazer sobrecoxas natalinas, uma farofa de arroz e uma sobremesa de banoffe. O trio de receitas podem ser servidos no Natal e foram ensinadas pela chef Silvana Mozzini. Confira o passo a passo:
Sobrecoxas natalinas
Ingredientes
6 coxas e sobrecoxas
6 fatias de presunto
6 fatias de mussarela
6 ramos de alecrim
1 laranja (suco e raspas)
1 colher de chá de páprica picante
½ cebola ralada
1 colher de sopa de sal
Cheiro verde à gosto
Modo de preparo
Retire o osso da sobrecoxa. Faça uma marinada de laranja, páprica, sal, alecrim e cebola ralada.
Por baixo da pele da sobrecoxa, coloque o presunto, mussarela e alecrim. Feche com barbante ou palito.
Coloque na marinada por cerca de 3 horas. Retire e coloque para assar com papel alumínio por 1h30. Retire o alumínio para finalizar e dourar.
Com o caldo do assado do frango, coe e faça o caldo para acompanhar.
Farofa de arroz
Ingredientes
600 g de arroz cozido
1 calabresa em cubos
200 g bacon em cubos
50 g uvas passas
1 cebola
Tempero verde
Azeite
Modo de preparo
Refogue a cebola, o bacon e a calabresa. Adicione o arroz e as uvas-passas. Sele o arroz. Finalize com tempero verde.
Banoffe
Ingredientes
6 bananas
100 gr de bolacha maizena
100 gr de manteiga
200 gr de doce de leite
Creme de leite
Raspas de limão
Canela em pó
Modo de preparo
Triture a bolacha maizena e acrescente a manteiga fazendo uma farofa. Em taças, monte a farofa, a banana, canela, doce de leite e o creme de leite batido com raspas de limão. Faça duas camadas de cada.
Coloque para gelar.
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