Quem ensina a fazer os pratos é o chef Fábio Djair. Chef JPB ensina receita de fígado ao vinho tinto
TV Cabo Branco/Reprodução
O Chef JPB deste sábado (16) trouxe uma receita de fígado bovino ao vinho tinto suave, preparada em um restaurante em Tibiri II, na cidade de Santa Rita. O chef Fábio Djair ensinou também a fazer uma sobremesa chamada "Lampião e Maria Bonita".
Fígado bovino ao vinho tinto suave
Ingredientes
700g de fígado bovino em tiras;
2 cebolas médias em pétalas;
3 dentes de alho pequeno;
10g de gengibre;
70 ml de vinho tinto suave;
Sal (quanto basta);
1 colher de sopa de azeite;
2 pitadas de tempero seco.
Chef JPB ensina receita de fígado ao vinho tinto
TV Cabo Branco/Reprodução
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente adicione o fio de azeite, após esquentar bastante a panela, acrescente o fígado bovino. Após o fígado ficar selado, junte as cebolas, o alho picado e o gengibre ralado, e mexa para incorporar todos os ingredientes.
Após 7 minutos de fritura, adicione o vinho tinto para aromatizar o fígado e não mexa - espere o álcool evaporar. Pronto! É só saborear.
Sobremesa 'Lampião e Maria Bonita'
Sobremesa 'Lampião e Maria Bonita' leva banana, mel de engenho e fuba
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Ingredientes
1 banana prata;
20g de farinha de milho torrada;
20 ml de mel de engenho.
Modo de preparo
É bem simples: em um prato, coloque a banana descascada, jogue o mel por cima, junto com fuba, e bom apetite!
Sobremesa 'Lampião e Maria Bonita' leva banana, mel de engenho e fuba
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