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Aprenda receita de fígado ao vinho tinto e sobremesa 'Lampião e Maria Bonita' no Chef JPB

Por PB Já em 16/07/2022 às 12:35:28
Quem ensina a fazer os pratos é o chef Fábio Djair. Chef JPB ensina receita de fígado ao vinho tinto

TV Cabo Branco/Reprodução

O Chef JPB deste sábado (16) trouxe uma receita de fígado bovino ao vinho tinto suave, preparada em um restaurante em Tibiri II, na cidade de Santa Rita. O chef Fábio Djair ensinou também a fazer uma sobremesa chamada "Lampião e Maria Bonita".

Fígado bovino ao vinho tinto suave

Ingredientes

700g de fígado bovino em tiras;

2 cebolas médias em pétalas;

3 dentes de alho pequeno;

10g de gengibre;

70 ml de vinho tinto suave;

Sal (quanto basta);

1 colher de sopa de azeite;

2 pitadas de tempero seco.

Chef JPB ensina receita de fígado ao vinho tinto

TV Cabo Branco/Reprodução

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente adicione o fio de azeite, após esquentar bastante a panela, acrescente o fígado bovino. Após o fígado ficar selado, junte as cebolas, o alho picado e o gengibre ralado, e mexa para incorporar todos os ingredientes.

Após 7 minutos de fritura, adicione o vinho tinto para aromatizar o fígado e não mexa - espere o álcool evaporar. Pronto! É só saborear.

Sobremesa 'Lampião e Maria Bonita'

Sobremesa 'Lampião e Maria Bonita' leva banana, mel de engenho e fuba

TV Cabo Branco/Reprodução

Ingredientes

1 banana prata;

20g de farinha de milho torrada;

20 ml de mel de engenho.

Modo de preparo

É bem simples: em um prato, coloque a banana descascada, jogue o mel por cima, junto com fuba, e bom apetite!

Sobremesa 'Lampião e Maria Bonita' leva banana, mel de engenho e fuba

TV Cabo Branco/Reprodução

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