Quem explicou o passo a passo foi a empresária Tia Cris. Aprenda como fazer receita de caldinhos no Chef JPB
Reprodução/TV Cabo Branco
O Chef JPB deste sábado (18), em clima de carnaval, ensina como fazer caldo do milagre, a famosa cabeça de galo, e caldo de mocotó. Quem ensinou a receita foi a empresária Tia Cris, especialista em sopas, caldos e cremes. Confira o passo a passo abaixo:
Caldo do milagre (Cabeça de Galo)
Serve: 10 pessoas
Ingredientes:
12 ovos médios
12 ovos de codorna
1kg de carne moída sem gordura
5 tomates
3 cebolas
3 pimentões
1 xícara de farinha de mandioca
100g de azeitona
1 colher de sopa de pasta de alho
1?2 colher de sopa de pimenta do reino
4 colheres de azeite
2 colheres de sopa de caldo de legumes
1 colher cheia de calorífico
1 maço de coentro
5 litros de água
Obs: Pode substituir o caldo de legumes por sal (1 colher), depois ajusta o ponto.
Modo de preparo
Coloque a água no fogo para ferver. Comece refogando por uns 15 minutos a carne moída em uma panela grande, onde será feito o caldo. Depois de bem refogada, vá adicionando os legumes cortados: primeiro a cebola, depois o tomate e por último o pimentão. Baixe o fogo e deixe os legumes refogarem até ficar uma mistura cremosa e absorver bem o tempero.
Depois de 10 minutos, coloque a água já quente e tampe para o cozimento por mais 15 minutos. Quando os legumes estiverem bem cozidos, separe 6 ovos inteiros e coloque lentamente sem mexer. Tampe e aguarde uns 5 minutos.
Dissolva a farinha em dois copos de água fria e vá colocando no caldo mexendo bem rápido para não ficar bolinhas de farinha. A farinha vai dar a consistência do caldo. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Mexa sempre com uma colher de pau para não grudar no fundo da panela. Agora vamos colocar o restante dos ovos.
Dessa vez você vai mexer lentamente para que fique pedaços de ovos. Coloque a azeitona e tampe. Deixe ferver por mais 10 minutos, o suficiente para cozinhar a farinha e os ovos. Por último coloque o coentro, mexa e desligue o fogo.
Receita de caldinhos no Chef JPB deste sábado (18).
Reprodução/TV Cabo Branco
Caldo de mocotó
Serve: 10 pessoas
Ingredientes
1,2 kg mocotó picado ou em rodelas
1 colher de colorífico
1 colher de sopa de rasa de pimenta do reino
2 cebola grandes picadas
6 tomates picadas
3 pimentões picados
1 maço de coentro ou cheiro verde (a gosto)
3 colheres de azeite
8 dentes de alho amassados
2 colheres de caldo de legumes a gosto
200g de azeitonas sem caroço
Obs: Pode substituir o caldo de legumes por sal (1 colher), depois ajusta o ponto.
Modo de preparo
Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 1h20 minutos, até começar a soltar a cartilagem do osso. Depois de bem cozido, comece a misturar os legumes, o tomate, a cebola, o pimentão, já picadinhos, sempre mexendo. Deixe no cozimento até que os legumes fiquem cozidos. Se precisar adicione um pouco de água. O ponto dos legumes fica a gosto, quanto mais cozidos o caldo vai ganhar mais consistência.
Deve levar de 10 a 15 minutos para os legumes absorverem os temperos e encorpar o caldo. Nesse momento, você vai precisar ajustar o sal, a pimenta e o alho. Por fim, adicione 200g de azeitonas com caroços e finalize com o coentro. Desligue o fogo.
Tia Cris ensina como fazer caldinhos no Chef JPB.
Reprodução/TV Cabo Branco
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