Quem explicou o passo a passo foi o Chef Stenio Birth. Aprenda como fazer receita de filé de tilápia com crosta de castanha de cajú e granulado de tapioca no Chef JPB
Foto: Arquivo/Stenio Birth
O Chef JPB deste sábado (28) ensina como fazer um filé de tilápia com crosta de castanha de cajú e granulado de tapioca com purê de banana prata e azeite de ervas. Quem mostrou a receita foi o Chef finalista Cook Island, Stenio Birth, em Campina Grande. Confira abaixo o passo a passo:
Ingredientes
100g de castanhas de cajú
70g de farinha de tapioca flocada
100g de manteiga derretida
2 postas de tilápia , com cerca de 250g cada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite
50ml leite de Coco
Modo de preparo
No liquidificador ou processador de alimentos, bata a castanha com a farinha de tapioca e a manteiga. Aos poucos, acrescente 100 ml de água até dar liga: a mistura deve ficar úmida, parecendo uma farofa.
Tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Aqueça o azeite em uma frigideira e sele o filé de tilápia . Cubra as postas com a farofa de castanha de cajú e leve ao forno a 200?C por cerca de 10 minutos, até a crosta ficar crocante.
Cozinhe as bananas inteiras, com casca, em uma panela com água. Depois de cerca de 30 minutos, quando estiverem macias, escorra e descasque. Bata no liquidificador se necessário. Acrescente aos poucos o caldo de legumes e leite de coco até o purê ficar homogêneo. Junte o suco de 1 limão e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Stenio Birth ensina como fazer ilé de tilápia com crosta de castanha de cajú e granulado de tapioca no Chef JPB
Foto: Arquivo/Stenio Birth
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