Receita foi ensinada pelo chef Rodrigo Bivar. Aprenda como fazer receita de guisado de moela e bacon, mousseline de macaxeira com alho assado e couve crispy no Chef JPB
TV Cabo Branco/Reprodução
O Chef JPB deste sábado (12) mostra como fazer um guisado de moela e bacon, mousseline de macaxeira com alho assado e couve crispy. A receita foi ensinada pelo chef Rodrigo Bivar.
Guisado de moela e bacon
Ingredientes
600g de moela de frango
Sal à gosto
3 colheres de sopa de vinagre
200g de bacon
1 cebola branca
1 cenoura
1 alho poró
3 colheres de sopa de extrato de tomate
150ml de vinho branco
3 colheres de sopa de azeite
Coentro à gosto
1 litro de caldo de frango
Modo de preparo
Com antecedência, corte a moela ao meio, tempere com sal à gosto e vinagre, e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora. Numa panela, coloque o bacon cortado em cubos de tamanho parecido ao da moela, deixe fritar e soltar a gordura. Retire e reserve o bacon, e adicione aos poucos a moela para selar e ajudar a criar o fundo de panela.
Após selar e reservar a moela, acrescente azeite e adicione a cebola, cenoura e alho poró cortados em cubos bem pequenos. Refogue até os vegetais ficarem macios. Adicione o extrato de tomate e envolva todo o refogado, mexendo bem, por cerca de 3 minutos. Após isso, adicione o vinho branco, raspe todo o fundo da panela e mexa por cerca de 2 minutos, até o álcool evaporar. Volte o bacon e a moela para a panela, acrescente o caldo de frango até cobrir parte das carnes, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos com a panela tampada, mexendo a cada 30 minutos. Finalize com o coentro picado.
Mousseline de macaxeira
Ingredientes
500g de macaxeira
250ml de leite
200ml de creme de leite fresco
20g de manteiga
1 cabeça de alho
2 colheres de sopa de azeite
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Noz moscada à gosto (opcional)
Modo de preparo
Corte a tampa da cabeça de alho e tempere com sal, pimenta do reino e azeite. Envolva em papel alumínio e leve ao forno a cerca de 170 graus por 30 minutos, até o alho estar bem assado e macio.
Cozinhe em água e sal a macaxeira cortada em pedaços pequenos, e após ficar macia transfira para um recipiente e amasse. Em uma panela, adicione o leite e o creme de leite fresco, acrescente a macaxeira amassada, sal à gosto, pimenta do reino à gosto, noz moscada à gosto e misture bem. Utilize um mixer ou liquidificador para criar uma massa homogênea e mais lisa.
Por fim, esprema da cabeça de alho os dentes assados (em consistência de pasta), adicione à panela e bata com o mixer mais uma vez, até incorporar bem o alho à mousseline. Desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada, mexendo vigorosamente até que ela derreta por completo.
Couve crispy
1 maço de couve folha
Sal à gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Retire o talo duro da couve, enrole bem as folhas e corte em tiras bem finas. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite a couve aos poucos, por cerca de 15 a 20 segundos. Tempere com sal à gosto.
VÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB