Neste sábado (25), Josenilda Ferreira, de Santa Rita, ensina a fazer a receita. Apresentadora Denise Delmiro ao lado de Josenilda e sua filha Julinha.
Reprodução/TV Cabo Branco
O Chef JPB deste sábado (25) ensina a fazer salpicão. A receita é de Josenilda Ferreira, natural de Santa Rita, na Grande João Pessoa, e mãe de três filhos.
Josenilda aprendeu a receita quando trabalhava com eventos, anos atrás. Para desfiar o frango, a dica da dona Josenilda é não deixar passar do ponto pra não ficar com muito líquido, mas ela adora desfiar na mão com garfo.
Receita de salpicão
Salpicão feito pela dona Josenilda para o Chef JPB.
Reprodução/TV Cabo Branco
Ingredientes
500g de peito de frango cozido e desfiado
200g de mussarela
200g de presunto
2 cenouras grandes raladas
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
200g de uva passa
1/5 maçã
200g maionese
200g requeijão
200g de creme de leite
cheiro-verde
batata palha
Modo de preparo
Em uma travessa, coloque o frango e misture com o queijo mussarela, presunto, ervilha, milho verde, uva passa e maçã cortada em cubos.
Josenilda explica que prefere fazer o salpicão com a maçã e não com a batata. De acordo com ela, a receita fica mais firme.
Para a parte cremosa, despeje uma boa quantidade de requeijão, o creme de leite, a maionese e misture tudo até a receita ficar uniforme. Após os passos, é só servir.
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