Apresentadora Ana Beatriz Rocha ensina a fazer quibebe com recheio de carne de sol no Chef JPB
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Quem ensina o passo a passo da receita é a apresentadora Ana Beatriz Rocha. Apresentadora Ana Beatriz Rocha ensina a fazer quibebe com carne de sol no Chef JPB.
Reprodução/TV Cabo Branco
O Chef JPB deste sábado (23), ensina a fazer um quibebe, um prato de purê rústico de jerimum de origem africana, com recheio de carne de sol desfiada. A receita foi ensinada pela jornalista e apresentadora Ana Beatriz Rocha.
Ingredientes
1 unidade de jerimum
500g de carne de sol desfiada e dessalgada
200g de requeijão
200ml de leite de coco
100g de queijo parmesão
Azeite de dendê a gosto
Cebola roxa a gosto
Tomate a gosto
Alho a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Coentro a gosto
Manjericão a gosto
Receita de quibebe foi ensinada pela jornalista Ana Beatriz Rocha
Reprodução
Modo de preparo
Quibebe
Em uma panela, cozinhar jerimum com água e sal até o ponto de purê. Depois, amasse tudo até adquirir uma textura consistente e reserve em uma tigela.
Em um liquidificador, mistura o leite de coco, o azeite de dendê, o coentro, o sal e pimenta do reino para fazer um leite temperado. Depois, misture com o purê de jerimum numa panela e mexa em fogo baixo até chegar em um ponto consistente para fazer o escondidinho.
Recheio
Carne de sol
Numa panela, refogue alho, cebola e tomate. Adicione a carne de sol desfiada e quando ela estiver selada, acrescente o requeijão. Ao montar, faça uma camada de purê, depois uma camada de carne e outra camada de purê. Por cima rale o queijo parmesão e, se preferir, leve ao forno para gratinar.
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