Aprenda receita de nhoque de banana da terra com camarões ao molho provençal
Quem ensina a fazer o prato é o chef Marcílio Cavalcante. Chef ensina receita de nhoque de banana da terra com camarões ao molho provençal
Marcílio Cavalcante
O Sabores do Nordeste deste sábado (30) viaja até Bananeiras, na Paraíba. O chef Marcílio Cavalcante ensina o passo a passo de uma receita de nhoque de banana da terra com camarões ao molho provençal.
Nhoque de banana da terra
Ingredientes
4 unidades de banana da terra maduras
100g amido de milho
50g parmesão de qualidade ralado na hora
Modo de preparo
Cozinhe a banana até ponto macio, descasque, amasse com um garfo ainda quente e reserve. Após esfriar coloque o amido e o parmesão até dar o ponto, modele o nhoque fazendo tirinhas e cortando.
Camarão ao molho provençal
Ingredientes
400g camarão filé sem vísceras
1 tomate cortado em cubos pequenos maduro
Duas colheres de sopa de alcaparras dessalgadas
1 cebola roxa média
Salsa picada a gosto
300ml de vinho branco seco
100g manteiga
Modo de preparo
Tempere o camarão com sal e pimenta do reino a gosto. Sele os camarões deixando-os mal passado e reserve. Na mesma panela refogue a cebola roxa cortada em cubos pequenos, adicione o vinho e deixe reduzir até a metade. Em seguida adicione os tomates, as alcaparras, a manteiga e os camarões. Finalize o cozimento dos camarões no molho e finalize com salsa.
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