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Aprenda como fazer receita de gratinado de raízes com chambaril e arroz doce no Chef JPB

Por PB Já em 30/07/2022 às 13:23:17
Quem ensina o passo a passo é o chefe Ivsson Melo. Aprenda a fazer receita de gratinado e arroz doce no Chef JPB

Reprodução Tv Cabo Branco

O Chef JPB deste sábado (30) trouxe uma receita de gratinado de raízes com chambaril e arroz doce. Quem ensina o passo a passo é o chefe Ivsson Melo.

Gratinado de raízes com chambaril

Ingredientes

250g batata doce

250g de inhame

250g de batata inglesa

250g de couve flor

1 maracujá

1 xícara de cream cheese

1 xícara de requeijão

1 xícara de queijo manteiga

2 colheres de sopa de manteiga da terra

Sal (colher de chá )

1 xícara de farinha de mandioca

1 xícara de bacon picado

3 xícaras de chambaril

Modo de preparo

Descascar as raízes e cortar em cubos grandes. Em uma panela, acrescentar sal, água e as raízes e cozinhar em fogo alto por 20 minutos. Em seguida escorrer a água. Em refratário, acrescentar o cream cheese, requeijão e raizes, misturar bem (corrigir o sal se for necessário). Por em refratário que possa ir ao forno, fazendo camadas de raizes, carne e maracujá. Em outra panela refogar o bacon até ficar bem crocante, acrescentar a farinha e fazer farofa. Acrescentar a farofa encima do gratinado que está no refratário. Acrescentar mais um pouco de maracujá e finalizar com queijo manteiga. Levar ao forno por 10 minutos a 220 graus.

Arroz doce

Ingredientes

2 xícaras de arroz da terra

1 colher de sopa de manteiga da terra

1,5 litros de leite de coco

1 xícara de chá de canela, cardamomo ou cravo

1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Refogar o arroz com a manteiga. Acrescentar o açúcar até fazer um caramelo. Acrescentar o leite aos poucos em seguida o chá. Mexer bem para ativar o amido. Esperar reduzir até o arroz ficar bem cremoso e macio.

Quem ensina o passo a passo é o chefe Ivsson Melo.

Reprodução Tv Cabo Branco

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