Quem ensina o passo a passo é o chefe Ivsson Melo. Aprenda a fazer receita de gratinado e arroz doce no Chef JPB
Reprodução Tv Cabo Branco
O Chef JPB deste sábado (30) trouxe uma receita de gratinado de raízes com chambaril e arroz doce. Quem ensina o passo a passo é o chefe Ivsson Melo.
Gratinado de raízes com chambaril
Ingredientes
250g batata doce
250g de inhame
250g de batata inglesa
250g de couve flor
1 maracujá
1 xícara de cream cheese
1 xícara de requeijão
1 xícara de queijo manteiga
2 colheres de sopa de manteiga da terra
Sal (colher de chá )
1 xícara de farinha de mandioca
1 xícara de bacon picado
3 xícaras de chambaril
Modo de preparo
Descascar as raízes e cortar em cubos grandes. Em uma panela, acrescentar sal, água e as raízes e cozinhar em fogo alto por 20 minutos. Em seguida escorrer a água. Em refratário, acrescentar o cream cheese, requeijão e raizes, misturar bem (corrigir o sal se for necessário). Por em refratário que possa ir ao forno, fazendo camadas de raizes, carne e maracujá. Em outra panela refogar o bacon até ficar bem crocante, acrescentar a farinha e fazer farofa. Acrescentar a farofa encima do gratinado que está no refratário. Acrescentar mais um pouco de maracujá e finalizar com queijo manteiga. Levar ao forno por 10 minutos a 220 graus.
Arroz doce
Ingredientes
2 xícaras de arroz da terra
1 colher de sopa de manteiga da terra
1,5 litros de leite de coco
1 xícara de chá de canela, cardamomo ou cravo
1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Refogar o arroz com a manteiga. Acrescentar o açúcar até fazer um caramelo. Acrescentar o leite aos poucos em seguida o chá. Mexer bem para ativar o amido. Esperar reduzir até o arroz ficar bem cremoso e macio.
Quem ensina o passo a passo é o chefe Ivsson Melo.
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